mercariでのトラブルについて、購入者との連絡がうまくいかず、評価もない状況です。お届け済みなのに届いていないと言われ、確認をお願いしたが返事がなく、会話が成立しません。どうすればよいでしょうか。
mercariトラブルについて、会話が成立しない時はどうしたらいいですか?
数日前発送して、お届け済みになっているのに評価ない取引について、事務局から「数日たったら取引完了にしますよー」的なメッセージが届きました。
その少しあと、購入者から届いてない旨のメッセージが来たんですが…
いまひとつ購入者とのやり取りが成立しません💦
お届け済みになってるのに、届いてないと言われたので、取り扱い郵便局となってるところが近くの郵便局で間違いないか、登録の住所が間違ってないかを確認してみてくれないかなぁ?ってことを、丁寧に丁寧にメッセージ送ったところ
別のが届いてる!と
確認してくれたかどうかも返事がなく、届いてない⇒別のが届いてるに変わりました。
シリーズものの別巻が届いていると。
私は間違いなく購入されたものを発送したし、届いたと言われる別巻は自宅にまだあるので、届くわけがないのです。
別の出品者から購入したものじゃないか?という可能性も含めて、改めて丁寧に確認して欲しい旨のメッセージを送りましたが
全部あけたら違うのがここにある!
と。
確認したかどうかも分からず、一向に確認してくれる感じもなければ、一言で一方的なメッセージで…
会話が成立しないのですが、どうしたらよいものでしょうか?
- たかゆか(9歳, 9歳)
コメント

ナツ花
会話できない人、いますよね(´・ω・`)
とりあえず、届いた商品を画像確認という名目で出品してもらうと良いかとおもいます😊
かつ、ご自身も、手元にある本を出品(99999とかの超高額で)して、我が家にはあるからその可能性はないということを伝えると良いかとおもいました(*•᎑•*)
たかゆか
ありがとうございます😊
本当、話通じないし、言ってることごちゃごちゃだし…
最終的には郵便局に問い合わせしました。郵便局は配達してると言うし、でも届いてないって言うのよねって伝えたら、調査してくれることになりました。
それを相手に伝えたら、今度は受取評価つけてきて…届いたのかと思って聞いたら、届いてないけどこうするしかないって。これまた意味不明な行動で、もはや届いてないんだけどと文句つけてどうにかしようという悪行なのか?詐偽みたいな?と思っちゃったりしまして…💦
腹が立ってきて、ちゃんと届いて欲しいし、調査もしてくれるみたいだから私の方は評価せずに待っていますねと伝えました💨
こんなこと初めてで、疲れてしまいました💦