※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

10ヶ月の娘にインフルエンザワクチンを接種しますが、2回目を2週空けて打つ予定です。皆さんは何週空けていますか。2週半で打っても大丈夫でしょうか。

10ヶ月の娘に明日インフルエンザワクチン1回目打ちます。1回目打ったら2回目2〜4週間空けないといけないみたいいつも上の子は念のため4週空けてましたが今回4週あけれないので2週過ぎくらいで打つ予定ですがみなさん何週あけてますか?2週半で打っても大丈夫か不安になってます、、

コメント

mimi

4週間あけて打ちました!💉
病院からの指示でした。

小児科で働いています⭐️
全然問題ないですよー☺️
インフル流行ってきてるから2週で打っちゃっていいよーって言ってるくらいなので。普通に2週で打ってる方もたくさんいます☺️
ちなみに、何に不安がありますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

短期間よりも長期間空けた方が体の負担が?少ないかな?と思ってますが、、大丈夫なんですか?💦

• 12月6日

退会ユーザー

体の負担に関しては何も変わらないです💦
    免疫のつきが4週が1番ベスト!って言われているくらいですけど、2週だからと言って免疫つかないわけじゃないです。数%違うかなくらいですので。

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🙏🏼🙏🏼
    詳しくありがとうございました😭🤍🤍

• 12月6日