※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
その他の疑問

配達業者が知り合いだと気まずいと感じる理由を教えてください。

配達業者が学生時代の知り合いってみなさん嫌じゃないですか?
私は嫌なんですが、朝支度してる最中とかすっぴんや部屋着で出ることもあり知り合いと顔合わせたくないというのが一番の理由です。
あと相手は仕事とはいえ名前と住所バレてるのには変わりないし、そこまで隠したいものは別に買ってませんがなんとなく買ってる物がバレてしまう(商品のダンボールにそのまま伝票貼られてたり)というのもあります。
相手からしたら仕事で仕方なく来てるだけで別にお前なんか興味ないわというのはわかってますが、あくまでみなさんがどう思うかで教えてほしいです。

コメント

3姉妹ママ☆.

気にならないです🤣
嫌いだった人とかだったなら嫌て思うのかもですが🤔

はじめてのママリ🔰

分かります!嫌でした😫
自分のテリトリーの内側に入られてる感とか、勝手にカバンの中見られてる感というか😂

はじめてのママリ🔰

私もそれは嫌ですね。
すっぴんとか部屋着とかの状態を見られたくないです💦

ちょっと嫌ですね〜
家ばれてるとかはそこまで気にならないけど、買ってるものとか買い物頻度バレるのはなんか気まずいです😣
まぁ、仕事だからいちいち気にしてないと思いますけど…
私なら極力対面で受け取らないでいいように宅配ボックスとか置き配にすると思います!

はじめてのママリ🔰

嫌ですー!
すっぴん部屋着はいいですが、家バレするのが嫌です。

はじめのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦
それぞれ嫌なポイントがある方が多くて少し安心しました。
実はこの件である人とトラブルになり、宅配の人が知り合いだと嫌とか意味わからないと言われ納得できず質問させてもらいました。
皆様回答ありがとうございました。