※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーフ
子育て・グッズ

中学生の息子の思春期ニキビ改善方法やおすすめの洗顔について教えてください。

中学生息子の思春期ニキビの改善方法やおすすめの洗顔などあれば教えて下さい☺️

21時頃就寝、朝6時頃起床!
食生活も基本的にはジュース類は飲まないし嫌いなものもなく三食しっかり食べています。
思春期だからそのうち治るとは思うのですが、まわりの子は綺麗な肌なので最近気になるようです💦

コメント

ママリ

うちも周りより一足先に思春期に突入したのでニキビたくさん出来てます💦(皮脂の分泌が盛んなので毛穴の詰まりも多いです)

元も子もないんですが、皮膚科の薬が一番効きますね🥲
普段使っているスキンケアはNOVの Aシリーズの洗顔フォームと保湿ジェルです。
洗顔フォームを使って泡で優しく洗顔→しっかり保湿→塗り薬の流れを朝晩2回しています。

洗顔と保湿が大事だと皮膚科の先生も仰っていました🙆‍♂️
保湿剤は肌に優しく油分の少ないさっぱりした使い心地のものを選ぶと良いそうです。

あと枕カバーも頻繁に洗濯するように気をつけてます😣

やっと最近少し落ち着いてきました💦

• チェリーフ

チェリーフ

回答ありがとうございます!
    保湿大切ですよね!
    でも息子、ベタつくの嫌みたいで💦
    嫌々ながら保湿はしてるんですけどね。
    冬だから余計乾燥しますよね。

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

とにかく皮膚科の薬と指導です!💊

• チェリーフ

チェリーフ

回答ありがとうございます!
    皮膚科ですよね!
    やはりステロイドとかになるんですかね!

• 12月7日