※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにょ
子育て・グッズ

お子さんとの遊び場所について相談です。支援センター以外にも色々な場所に行きたいと考えています。地域によって違うかもしれませんが、おすすめがあれば教えてください。

みなさんは、お子さんとどんな所に遊びに行っていますか??
そろそろ支援センターには行こうと思っているのですが、他にもいろんな所に連れていってあげたいなと思っています♪
地域によって違うかもしれませんが、よかったら教えてください(*^^*)

コメント

えのすけ

私が住んでいるところは、本屋さんで月に一度読み聞かせを行っているので時間が合う時は連れて行ってます♪
図書館でも読み聞かせを行っているところがあるのでお近くの区立、市立図書館など調べてみるといいかもしれませんよーっ♡
あとは近くの児童館や、親子カフェに行って遊ばせています(^-^)

あみ

ちょうど4ヶ月の頃に市がやっている
ベビーマッサージへいきました(*^^*)

同じくらいの赤ちゃんが沢山いて
お友だちも出来き月1で
集まるようになりした(^^)

5ヶ月半で図書館のお話会にいきましたが、
歌や読み聞かせ、折り紙などをやりました!
お座りできるようになったら
もっと楽しめるだろうなと思ったので
もう少し大きくなったら
また参加するつもりです!

まだお座りできないので
座敷のあるお店でランチとか散歩とか
お家で友人を呼んで遊ぶのが
赤ちゃんもゴロゴロできていいのかなと
思います(^○^)

りょうか

私の地域では「まちなかマタニティ&キッズマップ」が配布されています。それを見て屋内や室内で遊べる場所がのってます。公園や公共施設のトイレ情報や授乳コーナーの詳細ものって必要なものがわかるので助かってます。

もにょ

返信遅くなってすみません(。>д<)
本屋さんで読み聞かせしてるお店もあるのですね!知らなかったです!ちょうど最近絵本の読み聞かせを始めたので、図書館とかも含めて探してみます(*^^*)
回答ありがとうございました♡

もにょ

同じくらいの赤ちゃんとも触れあう機会がほしいなぁと思ってました!市でやってる教室だとそういったお友だちも見つけやすそうです♪
図書館の催し物って本に関することだけではないのですね!意外でした☆
まだゴロゴロしてる時間のが長いので、私の息抜きに付き合ってもらっちゃうのもいいですね(*^^*)
おでかけスポットのレパートリーが一気に増えました!

もにょ

りょうかさんの地域ではそんな素敵な地図が配布されてるんですね☆ママさんに優しい地域で羨ましいです!母子手帳交付の時に一緒に貰えたのですか??
今住んでる地域の土地勘があまりないので、そういうのがあったら助かります(*^^*)