コメント

はじめてのママリ🔰
そこは関係ないとおもいます!
4人いるママ友が4人目無痛で効かなかったといってたので💦何人目かよりその人の体質とかかなと💦

はじめてのママリ🔰
太りすぎると効かないってことはないと思います。結構太ってる人でも麻酔効いたって人か周りにいるので…。
結局はやってみないと分からないので運みたいなところがありますが、効けばラッキーなのでやっておいて損はないと思います。むしろ太ると難産になる可能性があるので無痛にしておいた方がいいのでは、と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
結局は運ですよね...
なぜか今回は胸が異常なまでに肥大化してしまい、この胸は何キロなのだろうと思っています。
難産怖いです。でももう減らすことはできないので頑張ります!- 12月8日

ママリ
3人目を無痛で産みました。
163センチで68キロまで太りました🤣
でもほんとビックリするくらい痛くなくて、笑いながら股に挟まった我が子の頭触ったりしてました。
ほんとこれなら何人でも産めるわー!って思うくらい痛みゼロでした。
-
はじめてのママリ🔰
私も笑いながら産みたいです😭
ありがとうございました!- 12月8日

てんまま
私は100%効きました!痛みゼロでした。耐えられる、とかではなく本当に無でしたよ(^^)
ただ、妊娠で10kg以上体重増加するとやっぱり効きづらくなるようですね…私のところの産院もそれで適応にならなくなった方も多いようです…。
-
はじめてのママリ🔰
無だとうれしいのですが増えてしまったものはもう減らせないのであとは神頼みです😭
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😭
効くことを祈ります!