※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦は無痛分娩が効きやすいのでしょうか。効かなかった場合の不安や、体重増加が影響するか心配です。普通分娩の方が良いか悩んでいます。

経産婦さんのほうが
無痛は効きやすいのでしょうか?

たまにまったく効かなかったという人を見ると
ものすごく不安になります。

普通体型で食べづわりで16kg太ってしまい、
太りすぎると効かないと見たことがあるので
もう普通分娩のほうがいいのかななどと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこは関係ないとおもいます!
4人いるママ友が4人目無痛で効かなかったといってたので💦何人目かよりその人の体質とかかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます😭
    効くことを祈ります!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

太りすぎると効かないってことはないと思います。結構太ってる人でも麻酔効いたって人か周りにいるので…。
結局はやってみないと分からないので運みたいなところがありますが、効けばラッキーなのでやっておいて損はないと思います。むしろ太ると難産になる可能性があるので無痛にしておいた方がいいのでは、と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局は運ですよね...
    なぜか今回は胸が異常なまでに肥大化してしまい、この胸は何キロなのだろうと思っています。
    難産怖いです。でももう減らすことはできないので頑張ります!

• 12月8日
ママリ

3人目を無痛で産みました。
163センチで68キロまで太りました🤣
でもほんとビックリするくらい痛くなくて、笑いながら股に挟まった我が子の頭触ったりしてました。
ほんとこれなら何人でも産めるわー!って思うくらい痛みゼロでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も笑いながら産みたいです😭
    ありがとうございました!

• 12月8日
てんまま

私は100%効きました!痛みゼロでした。耐えられる、とかではなく本当に無でしたよ(^^)

ただ、妊娠で10kg以上体重増加するとやっぱり効きづらくなるようですね…私のところの産院もそれで適応にならなくなった方も多いようです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無だとうれしいのですが増えてしまったものはもう減らせないのであとは神頼みです😭

• 12月8日