※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡👼🏻♡
お金・保険

夫婦2人の食費はどのくらいでしょうか。現在、外食抜きで月5万円、外食を含めると7万円ほどかかっています。土日のランチを控えたいが、息抜きのためになかなかやめられない状況です。

夫婦2人で食費はいくらぐらいですか?🥹
今のところ1ヶ月(外食抜き、嗜好品含む)で5万円ほどかかっています🥲外食代を入れたらもう7万円ぐらいです…。
土日にランチをすることが多くて、なるべく控えたいんですがお互いの息抜きになるのでなかなかやめられずです😂

コメント

あーちゃん

米は義母が送ってくれるので、3~4万くらいですね!
外食入れると5万くらいはいくと思います!土日ランチは辞められません!🤣

スノ

4万くらいです!
外食はほぼせず手作りばかりです!

ハッピーターン

2人で5万だとこの先お子様が大きくなっていくに連れて食費が7万では済まなくなりそうですね‼️

息抜きは必要ですけど、土日両方ではなくてどちらかとか見直してみてはどうでしょうか?

ハッピーターン

うちは4人で月外食も入れて5から6万くらいです。

ほとんど家で済ませて、土日は子供達と一緒に作れるようなものを作ったり楽しんでます♪

はじめてのママリ

うちも同じ感じです😓
7万台になる月が多いですが、3〜4万で済む月もたまにあって結構まちまちです💦
お寿司が大好きで、ストレスたまったらご褒美に行きがちです🍣笑