妊娠・出産 出産から5ヶ月経ち、会陰切開の後が気になっています。膣口が縦に割れている状態ですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか?これは治るのでしょうか? 出産5ヶ月がたちました。 会陰切開の後が気になり見て見たところ 膣口下が縦に割れてしまっていて(蛇の舌みたいに) 膣がオープンの様になってしまったんですが 同じ方いらっしゃいますか? これは治るんでしょうか.... 最終更新:2024年12月6日 お気に入り 会陰切開 出産 まま(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー オープンになってるのわかります😂 私は産後4ヶ月ですがだんだん閉じてきました! でも産前に比べるとだいぶオープンになってます😅 12月6日 まま 膣口下は割れたりされてますか? 1人目の時は気にもしなかったので 見た時は衝撃で🫨震えました(笑) 12月6日 退会ユーザー たぶん会陰切開の跡だと思いますが、蛇の舌のように割れてるという表現もなんとなくわかります🤔 縦、若干斜めにぴろんと。 あと私は縫ったところが穴が空いた感じに凹んでます💦 ネジの頭みたいな感じの凹みです笑 12月6日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
膣口下は割れたりされてますか?
1人目の時は気にもしなかったので
見た時は衝撃で🫨震えました(笑)
退会ユーザー
たぶん会陰切開の跡だと思いますが、蛇の舌のように割れてるという表現もなんとなくわかります🤔
縦、若干斜めにぴろんと。
あと私は縫ったところが穴が空いた感じに凹んでます💦
ネジの頭みたいな感じの凹みです笑