子育て・グッズ 今日初めての予防接種を打ってきました。一点気になってモヤモヤするこ… 今日初めての予防接種を打ってきました。 一点気になってモヤモヤすることがあるのですが… 五種混合を打ってアルコール綿で押さえられる瞬間に、アルコール綿が結構な範囲で紫色に染まっていたのですが、 もしかして注射を抜く時に、中の液を押し切っていない状態で抜いたからアルコール綿に出てしまったのかな? 体内にしっかり入っているか、きちんと抗体がつくられるか不安になってきました。 同じような経験のある方おられますか? 最終更新:2024年12月6日 お気に入り 1 予防接種 混合 体 むー(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そもそも液の色が透明なので液が漏れてるってことはないと思います😭 ただ針を刺したところから出血してアルコール綿についてその色が紫っぽかっただけだと思いますよ! 12月6日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント