※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ドラッグストアやハンズで買えるプチプラのファンデーションを教えてください。アラフォーの乾燥肌で、選択肢が多すぎて決められません。おすすめはありますか?

ドラッグストアやハンズなどで買える、プチプラのファンデーション(クリーム、リキッド、クッションファンデ等)を教えてください!
アラフォー、乾燥肌で、最近ツヤもなければハリもなく、ほうれい線も目立ってきたか、疲れた顔してます笑
子連れで買いに行くので、選択肢を絞ってパパッと書いたいのですが、お店に行くと種類が多すぎて結局買わずに帰ってきます😅
オススメがあれば教えてください!

コメント

ままり

最近フーミーの新しい下地使ってみてすごくよかったです!光で毛穴とか飛ばしてる感じ(?)がして、ツヤんってなります!
その上にエトヴォスのファンデーションで今落ち着いてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    さっそく調べてみます!

• 12月7日
🐬

同じ乾燥肌です💡
mediaのクリームファンデは私は中々良かったです🙄
安いし、コンビニ(確かファミマ)に500円?くらいのお試し感覚で買えるミニサイズもあるらしいです🙆‍♀️
シミなどに対してのカバー力はそこまで高くないですが、乾燥しにくくて崩れもそんなに気にならなかったです😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

500円はありがたい😭
    とにかくくすんだ疲れた感じを隠したくて笑

• 12月7日