ポケモンカードの収納方法について教えてください。ファイル形式だと遊ぶたびにカードを戻すのが大変でしょうか。みなさんはどのように収納されていますか。
ポケカの収納について。
クリスマスに初めてポケカをリクエストされまして、アカデミー?ってのを希望されてプレゼントする予定です😅
カードの収納方法を教えていただきたいのですが、画像のようなファイル形式だと遊ぶたびに1枚ずつ戻さないといけないので大変でしょうか💦
私は遊び方も全然分からないのですが、2人で山札もあって…となると1回の遊びで何枚もカードを使いますよね?このタイプの収納だと合ってないのかなと思いまして😂
みなさんどんな感じで収納されていますか?
ポケモンカード
- たま
コメント

ゆい
基本はデッキの状態で保管になると思うので、デッキケースがあればいいと思いますよ😊
デッキ以外のカードが増えて来たら適当な空き缶や箱に入れてます🤣🤣
アカデミー持っていないので詳しくはわかないのですが‥、とりあえずはアカデミーの箱にしまう感じでも十分だと思います🥹

たま
なるほどです🧐
調べたら30枚〜60枚単位で使うのですね😂そしてそのままデッキの状態で収納すると💡
デッキ以外のカード…もうポケカ訳わからんです😭
とりあえず使用してみてから収納検討してみます👍
ありがとうございます♡
たま
下に返信がいってしまいました💦ありがとうございます😊