産婦人科・小児科 年長さんのおたふくの予防接種は済みましたか?予診票は役所から届きましたか?病院で書いた方はいますか? 年長さん、おたふくの予防接種済ませましたか? その時予診票は役所から届きましたか?? 任意なので地域によりますかね? 今見当たらないのですが、病院でもらって書いた方いますか?? 最終更新:2024年12月6日 お気に入り 1 予防接種 病院 ゆー💓(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月, 6歳) コメント 🐬 済ませましたー💡 病院でもらって書きました🙆♀️ 基本的にどこの病院も用紙は置いてると思いますよ😉 12月6日 ゆー💓 よかったです🥹 今日これからなんですが、予診票見当たらなくて焦ってました😭 教えていただきありがとうございました❣️ 12月6日 🐬 そうなんですね💡 過去に引っ越しなどで4箇所の病院で予防接種受けてますが、どこの病院でも置いてましたよ💡 忘れてもらう事もありました(笑) 用紙が院内に置いてある病院もありましたが、だいたい受け付けの方に言えば大丈夫かと🙆♀️ ただ、絶対ではないかもなので事前に電話で確認してから行くと確実かと思います! 12月6日 yu うちの子には打たせません。 ワクチンの中身に不信感しかないです… 12月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー💓
よかったです🥹
今日これからなんですが、予診票見当たらなくて焦ってました😭
教えていただきありがとうございました❣️
🐬
そうなんですね💡
過去に引っ越しなどで4箇所の病院で予防接種受けてますが、どこの病院でも置いてましたよ💡
忘れてもらう事もありました(笑)
用紙が院内に置いてある病院もありましたが、だいたい受け付けの方に言えば大丈夫かと🙆♀️
ただ、絶対ではないかもなので事前に電話で確認してから行くと確実かと思います!