コメント

ママリ
妊娠を期に断乳しました!
最初は悲しかったですが、辞めてよかったと思うくらい寝るし楽になりました😭

はじめてのママリ🔰
まだ断乳したわけではないんですが、妊活のために7ヶ月になったら断乳予定です。
採卵のためにホルモン剤を飲むからです。
今から寂しくなるだろうなぁと思っています🥲
-
はじめてのママリ🔰
寂しいですよね😭🙌
仕方ないとわかりつつ、、😭- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
上の方の回答を見たら、断乳も悪くないなと思えてきました😂✨
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
夜中ねたいですよね😂😂
- 12月6日

CHANMI
めちゃくちゃ分かります!!
私も医師より今月に母乳を止める薬を処方すると言われたのですが、まだ4ヶ月になるところだし、やっと母乳が安定してきたし、飲んでる姿も可愛いので本当に今すぐ辞めた方がいいのか悩んでます😭
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね、次うまく授かれなかったら母乳あげるの最後になるかもとか考えると、、😭
- 12月6日
-
CHANMI
そうなんですよ😢
次の子もなかなか出来なかったら、やっぱりあげれば良かったとか、色々考えちゃいますよね😭- 12月6日

やんぽん
長女と次女がそうでした!
もちろん寂しかったです😭❤️
はじめてのママリ🔰
まさに!!妊活もですが夜中寝たくて断乳したいのもあって😭
ママリ
寝かしつけもゴロンして手繋いでるだけで寝るようになったし、夜中も起きないです、起きても手繋いでたらまた寝ます💪
みんな辞めてよかったっていう理由がわかりました😂
はじめてのママリ🔰
えー!それはかなり助かりますね💦最近寒くなってきたから夜中服をまくって授乳するのも辛すぎて😂
ちなみにどのくらいで断乳できましたか?時間かかりますかね?💦
ママリ
ちょうど一年前くらいです!
寝不足になっても疲れてもいいように、お正月休みの家族を呼べるのでチャンスだと思って始めました!
1週間もかからなかったです、多分3日くらいで終わりました!
はじめてのママリ🔰
えー!!凄すぎます!!色々ネットみて1ヶ月くらい覚悟してました笑
ママリ
そのくらいの覚悟でも全然良いと思います!!私も結構かかる覚悟でいたので、早く終わった!ラッキー✌️って思えたので😂
はじめてのママリ🔰
3日はラッキーですね🥺💓私も頑張ります!!お話聞かせてくださりありがとうございます😭