※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪府に住んでいる方にお尋ねします。駐車場の月額料金はいくらでしょうか?駅近のマンションと戸建てのどちらが多いかも教えてください。

大阪府にお住まいの方、家の駐車場は月いくらですか?
駅近マンションにするか、戸建にするか迷っています。
皆さんの周りはどちらが多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建なので駐車場付きです🚐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    戸建てだと駐車場付きですよね!やっぱり駅遠くても戸建が良いですかね🤔?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的にわたしは車移動なので、駅遠めですが戸建にしました!車2台あるので、マンションだと駐車場代入れると戸建より高くなっちゃって😂

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も車移動なのでやはり戸建が便利そうですよね。駅近は運転もしにくいのかなーと💦いま大阪に住んでいないので想像ですが。

2台分は確かにきついですね🥹

• 12月6日
ままり

今は戸建てですが、前のアパートに住んでた頃は駐車場は月5000円でした🙄

私の周りは、昔からの友人は都会に住んでる人はマンションの方が多く、(大阪府の中でも)田舎に移り住んだ人(私も含め)は皆戸建てですね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    月5000円!安いですね😳いま吹田市で見ていて、月1万5千円とか普通なので高いなぁと💦戸建てだと駐車場付きなので戸建にしようかと思っているところです。

吹田市は都会に入りますか?吹田、豊中、箕面あたりでみています✨

• 12月6日
ゆう

吹田市在住です。

賃貸住みで駐車場は14000円です。

ななこ

箕面で賃貸の時は1万でした!

はじめてのママリ🔰

吹田市で周辺の駐車場何件か問い合わせたことありますが、15,000円が相場でした!(駅徒歩20〜30分の距離です)
堺市に住んでいたときは、1万円くらいでした!(駅徒歩5分)

はじめてのママリ🔰

戸建てですが、2台持ちになり、一台は駐車場借りています。
11000円ですが、相場よりだいぶ安いです!(豊中住宅地)

江坂にも借りているのですが、探した時、相場が、17000円から33000円って感じでした。※駅に近くなると高くなる

マンションについている駐車場だったら、また違うかもしれないですね!

はじめてのママリ🔰

堺市の戸建ての賃貸(駐車場なし)に住んでまして、近くの駐車場を借りてますが月6000円です。ちなみに駅徒歩5分ぐらいです。

はるか

賃貸マンション駅から徒歩5分で、マンションの駐車場は5500円です!

はじめてのママリ🔰

新築分譲マンションです!!マンションなら6000〜12000円くらい、近場の駐車場だと8000くらいが多かったです。

分譲マンション住みやすくておすすめです☺️☺️

ママリ

うちは駅近マンションです。
マンションの駐車場があいていないので近隣にとめています。、

スポンジ

大阪市内のマンションで18500円です。
大阪は人気のある地区だと1.5〜2万近くなるのは当たり前な感じですね🤣