※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今期インフルエンザ予防接種を受けた方が感染した事例はありますか?息子は接種後、発症しないことを願っていますが、効果について不安です。

今期、インフルエンザの予防接種をしていてもインフルエンザにかかった方いますか?

6歳の子どものクラスに今週インフルエンザが1名出たあと、発熱で早退や欠席が6名ぐらいいるようで。

息子は2週間ほど前にインフルエンザ予防接種の1回目を打っており、来週2回目打つ予定でした。
人数的にもう保菌者なのかなとは思ってますが、発症しなければいいなと思ってます。

1回しか打ってないので、効果はどうなのか、、不安です。

かかったとしても、症状が分かりにくいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年、一回打ったあとにインフルにかかりました😂
うちの子ももう後少しで2回目って時でした🥺
効果があったのかはわかりませんが、発症1日目に高熱と嘔吐、2日目くらいまではやはりしんどそうで寝ていることが多かったですが、3日目くらいからは元気でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルにかかったんですね…
    予防接種していても、高熱出るんですか…!
    時間の問題なので、こわいですが、注意深く見守りたいと思います!ありがとうございます!

• 12月6日
おもち

接種してもかかることありますよ!でも割と軽症で後半なんか元気です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽傷だと良いのですが😭もう時間の問題ですよね。。
    注意深く見守ります!
    ありがとうございます!

• 12月6日