産婦人科・小児科 家族が風邪を引いてインフルエンザの予防接種を逃したが、子どもには1回でも打つべきでしょうか。年明けでも接種は行っていますか。 家族で順番に風邪を引いて、インフルエンザの予防接種を打つタイミングを完全に逃してしまっています😭 大人は良いのですが、子どもはせめて1回だけでも打っておいた方が良いのでしょうか? 年明けでも通常。インフルの予防接種はやっていますか? アドバイスよろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2024年12月6日 お気に入り 予防接種 家族 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳) コメント miu 去年打ってたら1回で大丈夫ですょ〜。 我が家は去年から1回接種です。 去年はインフルかからなかったです✨ 年明けはクリニックの在庫少なそうですね💦 12月5日 はじめてのママリ🔰 一回接種初めて聞きました✨ 検索してみると、結構おられるんですね! まだまだ注射嫌いな娘たちで毎回大暴れなので気が引ける部分もありました💦 アドバイスありがとうございます😭✨ 今月中に1度行こうと思います! 12月5日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一回接種初めて聞きました✨
検索してみると、結構おられるんですね!
まだまだ注射嫌いな娘たちで毎回大暴れなので気が引ける部分もありました💦
アドバイスありがとうございます😭✨
今月中に1度行こうと思います!