※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

明日、4歳の娘にインフルエンザ予防接種を伝えるタイミングに悩んでいます。皆さんはどれくらい前に知らせますか。

明日、子供達がインフルエンザの予防接種があるんですが4歳の娘に"注射がある"ということを伝えなければいけないと思っているんですがタイミングが難しく悩んでいます....
今から病院行くの嫌だと言われてもだし、いざ診察室入ってから実は注射をしなきゃいけなかったと分かると可哀そうだしで😭
みなさん、お子さんにどれくらい前から予防接種があると心の準備をさせるために伝えますか?

コメント

ママリ

病院行く前に今日は注射するよ〜と伝えています😊

はじめてのママリ🔰

昨年までは当日病院に行く時にさらっと伝えてました!いつも泣かないし大丈夫だよね~で娘も平気そうだったのですが、今年は注射嫌だと大泣きだったので点鼻にしました:( ;´꒳`;):

3児mama

うちの子は予防接種の事を事前に伝えると謎の高熱を出すので、当日病院の駐車場に着いてから「今から注射です…」って伝えてます笑

事前(当日家を出る時)に伝えたら、待合室で問診を書く時に高熱…何回測っても全く下がらないので中止になり、帰宅後平熱に戻るというのが数回ありました😇

はじめてのママリ🔰

子どもも心の準備がいるかと思って、1週間くらい前からもうすぐ注射だねーっサラッと言って、前日には明日だよって伝えてます😇