※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コストコのおしりふきの使用感について教えてください。RICOは高いため、今回こちらを購入しました。

コストコのこのおしりふきってどうですか??
普段はRICO使ったりしてるんですがRICO高くて毎回は買えないので今回は断念してこれ買ったんですが使ったことないので💦

コメント

はじめてのママリ

コストコしか使えない!ですが持ち運びは別のもの使ってます!

コストコのは安くなるタイミングを狙って買いだめしてます!

• ママリ

ママリ

リコ安くなる時あるんですか😳
    これが一番安かったので試しに買ってみましたが薬局で売ってる市販のピジョンやグーンよりは生地厚いし大きさも大きくて割と良かったです😊

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまーにありますよ!リコ安くなる時!

• 12月6日

カークランドやRICOに比べたら薄いです!大きさは同じくらいなので、うんちの時は2枚使いしてました🫣

• ママリ

ママリ

いままでコストコのはリコしか使った時なかったのですが初めて買ってみました。そこまで気になるほど薄いわけでもないし大きさも大きめなので薬局の市販のものより結構好きでした!ただやっぱり厚さはリコに劣りますが💦

• 12月6日
ままりん

カークランド(白い箱の物)がコストコに売ってあるおしりふきの中では1番よくてずーっと使ってます。無臭ですしなにより全部に蓋ついてますし、連なって出てくることも少ないです😊
外出時は、低月齢の時は外用で小さいの買ってましたが、最近は使う枚数より少し多いぐらいをジップロックに入れてます☺️

• ママリ

ママリ

カークランド使ったことないんですが使い心地どうですか??
    暑さや水分量、大きさなどリコとそこまで変わらないんでしょうか??カークランド1番高くて買ったこと無かったです💦

• 12月6日
  • ままりん

ままりん

厚さもばっちりでゆるゆるなうんちの時でも多くて5枚くらいで通常なら2枚で十分なくらいです😊
    水分量も多くも少なくもなく最後まで使いやすいです。以前添付の写真のものつかってましたが、断然こっち派です☺️香料の匂いもなく、おしり用とそこら辺拭くように分けて使ってるぐらいです😂

• 12月9日