※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寒冷地でおすすめの抱っこ紐ケープについて教えてください🤲(0歳児でまだ…

寒冷地でおすすめの抱っこ紐ケープについて教えてください🤲(0歳児でまだ歩かない時期です)

現在0℃以上で氷点下ではなく、吹雪でない場合に徒歩や公共交通機関で出かけていますが、ユニクロの抱っこ紐ケープを使っています。
抱っこ紐中心で真冬は赤ちゃんにダウンジャケットやコートなどのアウターを着せて、ケープを使用予定ですが、ユニクロのものでは薄いでしょうか?💦
(もこもこのジャンプスーツをもっているのですが脱ぎ着が大変&ベビーも抱っこ紐だと足が苦しそうで、上だけのアウターを購入しようかと思っているところです。)

赤ちゃんにアウターを着せていても、氷点下の場合は、ケープもダウンやボア素材など厚手のものが必要でしょうか?
もしくはケープがダウン素材であれば、アウターは厚手のものは不要などあればぜひ教えてください!

※屋外で過ごす時間は長くても1日1時間程度だと思います。
※母のアウターですっぽりできるものがなく、母のアウターには包まらない想定です💦

コメント