コメント
ママリ
普段から「これ」って指示語を使いこなしていたら(欲しいものを指すときに使ってたら)2語文だと思います!
なんだこれ、のときしか使わないなら、全部で一語だと思って話してる可能性がありそうです🤔
mamari
「これは何ですか?」という意味で言っていれば
「これ なんだ?」の倒置法で 「なんだ これ?」
普通の二語文とは違うけれど、二語文と考えてよいのかなと思います。
「なんじゃこりゃ~」「なんだこりゃ~」
みたいな感じで使っているなら一語文だと思います。
ママリ
普段から「これ」って指示語を使いこなしていたら(欲しいものを指すときに使ってたら)2語文だと思います!
なんだこれ、のときしか使わないなら、全部で一語だと思って話してる可能性がありそうです🤔
mamari
「これは何ですか?」という意味で言っていれば
「これ なんだ?」の倒置法で 「なんだ これ?」
普通の二語文とは違うけれど、二語文と考えてよいのかなと思います。
「なんじゃこりゃ~」「なんだこりゃ~」
みたいな感じで使っているなら一語文だと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
お米嫌いの息子…どうしたらお米を食べてくれるでしょうか?いいアイデアありませんか? 息子は離乳食初期から食べない子でした。 初期には一度お休みしたこともあります。 食べないながらに食べられるものが見つかった…
担任の先生が突然辞めました。とっても優しくて穏やかな先生でした。3人の複数担任の保育園なのですが、残り2人がとても気が強く?言葉も強くて…子どもにそれいうの?みたいな事を時々目にしていたので、それが原因では?…
風邪をひかない丈夫なお子さんいますか? 日々、何か心がけてることありますか!? 健康意識して食べてるものとか、生活習慣でも! 小3長男、先月マイコプラズマになって、今日また発熱😭 インフルかな。。 丈夫な体にし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
これー!は1歳前くらいから使いこなしていたのですが最近口癖のようになんだこれー!って言うようになってどこで覚えたんだかよく喋るなあって思っていました笑笑
2語文なのかな?🤣笑
ありがとうございます参考になります!笑