※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ🧸🫧
子育て・グッズ

授乳の際の体勢について質問があります。縦抱きで授乳していますが、赤ちゃんが大きくなると乳首の位置が合わなくなるのではないかと心配です。皆さんはどのような抱き方で授乳していますか。

授乳styleについて疑問です
私は入院中から縦の方が吸いやすい乳首かもって言われてずっと縦抱きで授乳してます
おっきくなって来たら乳首の位置とおばぶの口の位置合わなくなると思うのですが皆さんどのような体勢?抱き方??で授乳してますか!

コメント

ママリ

縦抱き初めから慣れてたら大きくなってからもすごい楽だと思います~😆!

首の座っていない時期は授乳クッション使って
横抱きで授乳してました!

ぷ🧸🫧

大きくなっても縦抱きいけますか!
想像する一般的な授乳の仕方だと思ってて授乳クッションずっと活躍してないです😭笑笑

はじめてのママリ🔰

私も産院でそのように言われてたんですが、自分ではどうしても横抱きの方があげやすかったのでやり易いようにしてました💡
大きくなってからは赤ちゃんも飲み方のコツを掴んでくれるのでどんな体制でも上手い事飲んでくれていました!

• ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

ほー!重たくなってきたら横抱き大変そうですもんね🥹
    んじゃこのまま縦でも平気そうですね!ありがとうございます☺️

• 12月6日