※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
子育て・グッズ

育児日記を手帳でつける方への質問です。入院中で手に取れず、どの商品を使っているかや選ぶポイントを知りたいです。初めての妊娠で時間配分が不安です。

育児日記を手帳で付けてる方にお聞きしたいです^ ^

産まれる前に買いに行きたかったんですが入院になってしまったので実際に手にとって見ることができないです💦

みなさんはどこのものを使ってますか?
選ぶときのポイントなどあれば教えてください✨
初めての妊娠なので育児日記にどれだけ時間をさけるかわかりません💦

コメント

ヤチコ

病院でもらいましたよー!MORINAGAのやつだと思います。全国的に使われてるみたいです。
初めての出産だからこそ書けるみたいです。
私は書かないと不安です。眠過ぎて忘れるので、書くようにしてます。

• トム*

トム*

森永のを使ってる方多いんですね(゚ω゚)
    しかも貰える✨
    私の病院でも貰えるかもしれないので今度聞いてみます!

書く時間もあるとのことなので頑張って書きたいと思います🎵

• 5月4日
ままり

私は入院中に病院に来ていた森永の人にもらいました(^。^)
6ヶ月からはネットで追加して、1年書きました⭐︎

今は手帳の高橋を使ってますが、小さくて少し書きにくいです💦

日記は1人目なら全然書く時間ありますよ🍀
私は日記、三日坊主タイプでしたが、1年なんとかかけました✨

• トム*

トム*

貰えることがあるんですね✨私も病院に確認してみます!
    私もあんまり物事が続かない性格なので心配です(笑)頑張ります^ ^

• 5月4日
ひーのすけ

病院を退院するときにもらったものに書いてました~😊

• トム*

トム*

すごいビッシリ!!私も頑張って書きたいです✨

病院から貰える場合が多いようなので確認してみようと思います^ ^

• 5月4日