産婦人科・小児科 名古屋に引越しをした女性が、子どもの予防接種の予診票をどこで手に入れるか、病院か役所かを知りたいと考えています。 名古屋にお引越ししてきました。 そこで予防接種のことについて質問です。 子の予防接種シールは送られてきました。 予診票はどこで手に入れるのでしょうか? 病院でしょうか?役所でしょうか 知ってる方いましたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2024年12月9日 お気に入り 予防接種 病院 ままりん(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 病院で貰ってました! 12月5日 ままりん 最寄り病院が、web予約なのですが、webで予約して、紙だけ予防接種前に撮りに行って、記入して当日予防接種とゆう流れになるってことですかね?💦💦💦 12月5日 はじめてのママリ🔰 私は最初の一回は当日に予約より少し早めに行って記入しました!その時に次回の予診票貰って帰りました! 予防接種前に取りに行っても大丈夫だと思います!病院によるかも知れないので一度電話で聞いてみるといいと思います! 12月5日 ままりん ご丁寧に回答ありがとうございます🤍🖤 12月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
最寄り病院が、web予約なのですが、webで予約して、紙だけ予防接種前に撮りに行って、記入して当日予防接種とゆう流れになるってことですかね?💦💦💦
はじめてのママリ🔰
私は最初の一回は当日に予約より少し早めに行って記入しました!その時に次回の予診票貰って帰りました!
予防接種前に取りに行っても大丈夫だと思います!病院によるかも知れないので一度電話で聞いてみるといいと思います!
ままりん
ご丁寧に回答ありがとうございます🤍🖤