※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンドメイドをする方に、百均で買うべきものや買わないべきものについて教えてください。百均のものは機能的に問題ないのか、壊れやすいのかも知りたいです。

趣味でハンドメイドされる方に聞きたいです!

百均で買うもの、買わない物があれば教えてください。

手芸やさんにもあるけど百均のものでも機能的に問題ないのか、やっぱり壊れやすかったり使いにくかったりするのか知りたいです💨

コメント

はじめてのママリ🔰

レジンは100均のは質が悪くて使わないですね。
ビーズとかは見た目さえ気にいれば質は変わらないので100均のもよく買います。
布は100均でも可愛いデザインのあるんですがサイズが小さいので結局手芸屋で買うことが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!とても参考になります!
    ありがとうございます😊

• 12月5日
はじめてのままり

グルーガンはダメダメでした😂
トリガー引いてないのに垂れ流しになってしまうので、ちゃんとした値段のやつを買い直したら使いやすくて笑いました😂
バイヤステープやゴム紐、プラスナップなどは、100均のものでストックしておくことが多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー💦そうなんですね😅グルーガン結構気になってたのでお話聞けて良かったです!
    プラスナップなども百均で普通に使えるんですね!
    ありがとうございます😊

• 12月26日