上に兄弟がいて、下の子(1歳)にクリスマスプレゼントあげないよーって…
上に兄弟がいて、下の子(1歳)にクリスマスプレゼントあげないよーっていう方いますか?🥺
- でん
コメント
はじめてのママリ
悩んでるところです🥹🥹上の子のおもちゃが割とあるので下の子どうしようって思ってたところです🥹あげるものに困ってます🥹
上に兄弟がいて、下の子(1歳)にクリスマスプレゼントあげないよーっていう方いますか?🥺
はじめてのママリ
悩んでるところです🥹🥹上の子のおもちゃが割とあるので下の子どうしようって思ってたところです🥹あげるものに困ってます🥹
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
でん
コメントありがとうございます!
因みに差し支えなければ何歳のお子さんでしょうか?
我が家は9.7.1なんですが、同じく上の子のおもちゃがたくさんあり、夫に1歳の子のプレゼント要らないんじゃないかと言われたんです。
また物が増えるだけだと‥
言ってることは分かるのですが、上の子がまだ2.3歳ぐらいだったら誤魔化してあげなくてもいいのかなって思うのですが、もう小学生なんで、なんで下の子だけサンタさんこないのかな?と思うんじゃないかなぁと不思議に思うんじゃないかと思うんです💦
夫は、字が書けなかったからこなかったでいいんじゃない?と言われたのですが、私としてはこういうイベント事は大事にしてあげたいなと思っていて。
なので、どんな小さい物でも何か用意してあげたいと思っているのですが‥🥺
夫が言う物が増えるっていうのも分かるんですけど、要らないのはあなたであって、子どもは別にそんなこと一切思っていないって思うんですけどね🤣