※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ🐱
妊娠・出産

2人以上のお子さんを持つママさんに、妊娠時のつわりの強弱についてお聞きしたいです。特に、1人目と2人目での違いがあったかどうか教えてください。私自身は大きな差はなかったのですが、極端な違いがあるのか気になっています。年越しに妊娠の時期が重なる可能性があり、帰省についても悩んでいます。

2人以上のお子さんのママさん

その時の妊娠でつわりの強弱ってありましたか?
例えば、1人目は酷かったけど2人目は軽かったみたいな。
私自身、多少の差はあった気もするけど、極端に違った事はなくて…
極端に違うパターンもあるのかなと、今後来るであろうつわりの時期に怯えてます🤣しかも年越しあたりに被りそうで遠方への帰省も悩ましいです💦

コメント

ママリ

種類の違いと程度の違いはあったと感じてます!

はじめてのママリ

1人目 割と軽め
2人目 ちょい重め
3人目の今 結構重めです😭

今回にして重めなの、、と絶望中です😭

はじめてのママリ🔰

1人目は食べつわりで空腹でなければ元気でした😆2人目の時は匂いつわりでした。冷蔵庫開けては閉めて開けて始めてって感じでしたがそこまで酷くはなく、ご飯も作れてました(^∪^/🍚)3人目の時はちょうど長男が入院してしまい、ずっと付き添いしてたのでそれどころではなかったのか記憶にないです!4人目はこれまた、学校や幼稚園の行事、習い事と毎日忙しいので、悪阻あったかな?って感じです☺️多分全員軽めなんだと思います!!

はじめてのママリ🔰

1人目酷かったけど2人目1週間ぐらいで終わってそっから出産まで全く何も無かったです😂!

はじめてのママリ🔰

1人目は食べつわり?で暇さえあれば食べてて20kg近く太って、2人目はつわりが全く無くて妊娠してる?って感じでした🥹
3人目が一番つわりひどいです💦初めてのマーライオンになったし1日中ダルくてこれがつわりなんだと痛感しました😭