妊娠悪阻で寝たきりの女性が、夫から怒鳴られたことについて相談しています。体調が悪い中、調理の匂いに耐えられず言い方がきつくなった結果、夫が感情的になり、彼女の状況を理解してもらえないことに絶望感を感じています。
妊娠悪阻で寝たきりになり2ヶ月、夫に怒鳴られました。
夫は頑張ってくれていたんですが、ついにキレられました。
こちらは本当に寝たきりなので、溜まっていたのもわかります。
夜は特に体調が悪くなるのですが、こちらの寝床から襖一枚先のキッチンから、匂い悪阻には耐えがたい調理の匂いが。
「調理の匂いがきつい」と言ったら、こちらの体調も機嫌も悪いのもあり確かに言い方はキツかったかもしれませんが、
ついに我慢の限界がきた様子で、
「言い方がきつい」「毎日食費に2,000円も使ってるんだ。涙(悪阻で食べたいものがわからず色々買ってもらうため)」「りんごなんて高過ぎる。昔の人はりんごなんて食べてなかった」「こっちだって傷ついてるんだ」と大声を出され、
最終的には「貴方のために魚を焼いて買ってきたのに」と大声で怒鳴られすごく泣かれました…。
夜は匂いがきついと常に言ってるのに、、、襖一枚先で焼く方が信じられないのだが…
確かに13週になり、前よりこちらの調子がよさそうに見えてるのかもしれません。それにしても、魚焼く前に一言聞いてくれても良いし、そんな天然な発言されても…と、
色んな意味で絶望感溢れています。しょうもなくて申し訳ありませんが、何かコメントもらえたら嬉しいです…
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント
ままり
悪阻つらいですよね、わたしは18wまでつづきました。
一人目の妊娠ですか?
旦那さんもストレスたまってるんですね。
なるべくお互い思いやりを持てるといいですね。
わたしは匂いがつらいときはマスクとか…我慢しかなかったです。
夏恋
初産ですかね?
私もつわりかなりきつかった方です。読む限りですが恐らく妊婦の悪阻を手探りの中対応している旦那様の頑張りももう少し認めてあげても良いのかなと思います。うちの夫と比べたらよくやってる方だと思いますよ(笑)
ご実家等頼れる所があれば一度相談してみても良いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。🙇
初産です!
そうですよね…時々感謝の気持ちを伝えたり褒めたりしていたのですが、、、
タイミングもあったのかもしれませんがこんな喧嘩…と、悲しくなりました😩
実家は遠く頼りにくいですが、改めて頼れる時には頼りたいなと思いました。- 8時間前
はじめてのママリ🔰
しんどいけど、やってくれてることに文句言わないほうが良いと思います。
つわりじゃなくてもです。
仲良くする秘訣です。
私もまだ少しつわりが残ってますがピーク時は結構吐いたり、ぐったりしてました。
お風呂の湯気で吐く、お腹すいても吐く、なんか体が欲してない料理食べても吐く、スーパーの匂いでも吐く、運転中に吐く。歯磨きして吐く。子供の排泄物の処理で吐くwwなんてことはざらにありました。
そんな中、食べやすいであろうカットフルーツをたくさんかって置いたり、子供の風呂入れたり、子供の排泄物の処理をしたり、惣菜買ってくれたりして助かりました。
確かに今つわりでしんどいし初めてのことなので、質問者様も戸惑ってるんだと思います。
もしお金に余裕あるなら、つくりおきおかずなどを注文したり、家事代行で週末におかず作りを頼むのもありかも。
-
はじめてのママリ🔰
そうすると匂いが毎日きつのが少しは軽減されるかもという意味です。
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。🙇
1人目です!私も匂いがきつい時はマスク対応しています〜
今回もマスクしていましたが、それもまた地味にストレスだったりして、、、。こちらの喋り方にでてしまっていたかもしれません…😪
ままり
妊娠中は、イライラしたり悲しくなったり…大変ですよね。
私も妊娠中でメンタルぼろぼろですが旦那がなんとか支えてくれてます。
あなた様の旦那さんも優しいでしょうから、少し深呼吸してたまにでいいからいつもありがとうと伝えてみては?💡
うちは、たま~にですが。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。😭
そうですね、ありがとう伝えてみたいと思います。
ままりさんも大変きつい最中なのに、優しいアドバイスいただいて、本当ありがとうございます😊どうかお身体お大事にされてください🍀
頑張りましょうね、、、!