※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中は胸の張りがあったが、産後はなくなった。現在2人目の妊活中で、胸が張らないことが妊娠に影響するか心配している。似た経験をした方はいませんか。

妊娠 胸の張りについて。

1人目妊娠するまでは生理前毎回胸の張り、痛みがあり妊娠時もありました。
産後生理再開してから胸が張ることがなくなりました。
現在2人目妊活中で胸が張ってないけど妊娠できるのか心配になってきました。(無排卵で胸が張らないなど)

元々胸が張るタイプだったのが産後から張らなくなった、また胸張らなかったけど妊娠した など同じ方いませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私、一人目は胸の張りと痛みで妊娠に気づきました!
大きくなったよな?と思ったら🤰

でも2人目は胸が1mmも張ることなくぺったんこのしなしなおっぱいでも妊娠しましたし、結局3人目も同じでした!

妊娠で体質が変わったのかなと思います!
排卵検査薬で見てましたが無排卵は全くなかったので、あまり関連性はないと思いますよ☺️

aya

私も産後数ヶ月で授乳をやめてから胸がしぼんでふにゃふにゃになりました😂
その後わりとすぐ生理再開してからも数ヶ月くらい?かは生理前にも張らずにふにゃ乳のままであれー?と思ってました💦

もう一生この小さくしぼんだふにゃ乳のままなのかなと思ったらあるときから産前の生理前と同じように明らかに張るようになりました!

妊娠の関係は分かりませんが、また胸が張るようにもどるんじゃないでしょうか❓

りー

私も同じタイプで1人目の産後は
生理前の胸の張りがなくなりました!
ですが2人目を妊娠した時に
普段胸に変化がないのに
胸が張っていたので妊娠したかも!?と気づきました☺️✨