※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

膣の周りの皮膚が全体的に白くなり、かゆみと違和感があります。カンジタの症状とは異なるようですが、これはかぶれでしょうか。来週婦人科に行くまでの間、少しでも安心したいです。

私のことなんですが膣の穴付近の皮膚科が全体的に白くなっています。
あんまりじっくり見た事ないですが普段は白くないですよね?
少しかゆみと違和感があり、おりものはあるものの排卵日付近なので通常と変わりなし。
カンジタにかかったことがなく、無知なんですが調べたらところどころ白くなって(私は全体的にです)チーズのようなカスになるようなんですがなっていなく、かぶれ?でしょうか?でも白くなりますか?
来週まで婦人科受診出来ないので少しでも安心出来たらなと思っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

よくわからないので申し訳ないのですが、白いのはかぶれというよりはカビじゃないかなと思います。
前にお尻の周りが痒くなった時、白くなってて、カビだと言われました。

• あ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦受診されたんですよね?薬塗ったら治りましたか?😣

• 9時間前
はるママ

カンジダかもしれないですね🤔

• あ

婦人科受診しないと治らないですかね😭?

• 9時間前
  • あ

回答ありがとうございます!

• 9時間前
  • はるママ

はるママ

1番は婦人科で、膣剤を出してもらう事ですがいく時間も取れなそうであれば、市販薬でも売ってると思います!

• 8時間前