※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで購入した子供服が新品とは思えない状態です。洗濯表示タグが切られ、印字が消え、毛玉もあります。新品未使用なのに経年劣化で印字が消えることはあるのでしょうか。

至急教えてください。

メルカリで、『新品未使用』の
もこもこの子供服セットを買いました。

本日届いてみて開けてみると、
『洗濯表示タグが切られている』
『洗濯表示タグの印字が消えている』
『リブ部分に毛玉がある』

と、はっきり言ってとても新品とは思えない状態でした。
ですが、出品者の方いわく
間違いなく新品で、タグは転売防止に切った。とのことです
(私が洗濯表示タグ ではなく タグ と出品者の方に説明したので、出品者の方は値段タグの話だと思っているかもしれません)

そこでご存知の方にお聞きしたいのですが
『洗濯表示タグの印字』が、
新品未使用で洗濯もしていないのに経年劣化などで消えることって有り得るのでしょうか。

写真左から
切り取られたタグ部分、文字が消えたタグ、毛玉 です。

コメント

つむたん

うわ~新品には見えないですね😅メルカリの事務局に相談するのがいいかもしれないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    週末に使用したかったのと、仮に中古品でも(中古品としての価格で)買っていたと思うので、
    それを落とし所として1部返金に応じて貰えないか問い合わせ中です…
    ただ毛玉に関して写真も見せたのですが『新品』の一点張りです😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

どう見ても中古ですよね💦

こういうのは、説明文と違うものが届いたので返品したいから住所教えて欲しい、着払いで送り返すのでキャンセルしてくださいというのを淡々と伝えた方がいいです。
相手も確信犯だと思うので、確認したり伺いを立てるんじゃなく、毅然と説明文と違うから返品しますの一点張りでいいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます

ありがとうございます。
    週末に使用したかったのと、仮に中古品でも(中古品としての価格で)買っていたと思うので、
    それを落とし所として1部返金に応じて貰えないか問い合わせ中です…
    ただ毛玉に関して写真も見せたのですが『新品』の一点張りです😭

• 8時間前
ママリ

未使用だけど水通しはしたとかですかね?💦
この毛玉は新品としては受け入れられないです。
事務局に間に入って貰って返金ですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    やはり新品でこの毛玉はちょっと変ですよね💦
    オレンジの方はリブ部分も綺麗なのですが…。(洗濯タグありませんが)

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

タグは名前記入してた着用済みだろ。って思いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    仮にオレンジの方、名前書いたけど実際は使わなかった、とかでも
    それを本文に記載なかった段階で不備ですよね💦
    黒の方みたいに印字が消えるのも
    洗濯以外で印字消えるなんて聞いたことないので絶対中古だと思うのですが
    出品者様本人が写真見せてもなお新品と言い張っており…

• 8時間前
ややや

素材からして“新品だけどすでに毛玉ができてた”というのは有りえますし、その程度の扱いで売られていた服なら品質タグの点もなくはないと思います。ただタグの切り取りに関しては、新品ならありえないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    『新品』『ちゃんと検品した』の一点張りで、タグについては
    『品質に関係ない部分の認識だったので検品していなかった』とのことでしたが、
    新品未使用で出品するのはおかしいですよね…。

こちらの要望としては返品ではなく1部返金なのですが、
    向こうとしては、たかが洗濯タグがないだけで?という感じみたいで、泣き寝入りしかないものなのか悩んでおります…

• 8時間前