※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
産婦人科・小児科

昼食後に嘔吐が続いており、薬を処方されましたが、明日再受診すべきでしょうか。唇の色が悪いです。

【嘔吐による受診について】
今日昼食後、保育園で3回嘔吐したと呼び出され、
迎えいって帰ってきてから1回嘔吐しました。
ちょうどインフルエンザワクチン2回目予定だったので
病院へ行き、ワクチンは延期になり、座薬の吐き気止めを入れてもらい、明日からの吐き気止めの薬を処方されました。
その後回復してきてお腹すいた〜と言い出し、17時半にうどんすこし、お菓子、ヨーグルト2個、お茶コップ1杯、ポカリ半分飲みました。
そしたら、18:30にまた気持ち悪い、、と言って吐いて、18:57と19:25にも嘔吐しました。
回復してないのに急に食べたから出たのかもしれないですが、明日また受診したほうがいいですか?それとも貰った薬を明日飲ませて様子見でいいでしょうか。

尿、便は帰ってきてからでてます。
唇の色がすごく悪いです💦

コメント

lmm

嘔吐は吐ききるしかないので、受診はしなくていいと思います。受診しても様子見としか言われないと思います。ただ脱水症状があれば、点滴してもらった方がいいです。

水分補給も食事も 症状が収まるまではさせない方がいいとは病院で言われませんでしたか?😭
その分出てしまって余計に脱水起こします。
水分を飲むにしても、一口ずつから始めてあげて下さいね

• まままる

まままる

座薬いれて1時間たったら油物は避けて食べたり飲んだりしていいと言われました。

• 12月4日
  • lmm

lmm

そうなんですね💦
    それだけ吐いていれば、基本的には 水分を少量ずつから始めるのが一般的かと思います。
    お大事にして下さい。

• 12月4日