※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子に対する厳しい態度に悩んでおり、愛情を示しても改善しないことにストレスを感じています。相談しても良い返事が得られず、どう対処すれば良いか分からない状況です。

上の子にかなりキツく毎日のように当たってしまいます...そもそもいうことを全く聞かずイタズラを常にして、嘘も1日何度もついて、テレビずーっと1人で見て、たまにおじいちゃんにスマホ借りて勝手にYouTube、ゲーム、店でも走り回ったり、イタズラ、、1歳半違いの下の妹にも嫌がらせ、喧嘩ばかり
毎日毎日同じことを注意して、愛情不足とも言われたので優しく大好きと言う言葉も何度も言ったりとにかく工夫してきましたが、よくならず、常に言う事聞かないて怒りっぱなし...
さっき風呂で怒りが爆発してしまい、あんたのことがほんっとうに許せない。許せない。耐えられない。もうママの子じゃないと言ってしまいました。いけないことは分かりますが、先生に相談しても市に相談してもいい返事は来ず、どうしたらよい分からなくてストレスだけが毎日募りに募って気が狂いそうです...

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんなのか分からないですけど、発達検査とか出来る年齢なんですかね?

そういう年齢なら、してみてもいいんじゃないかな?と思いました。

愛情不足…
もし、発達検査とかやってて何でもないのなら、子供の構い方が望む形でないのかも知れませんね。
別に好きとか言って欲しいんじゃくて、一緒に遊んで欲しいとかだったら、愛情のベクトルが合致してないですよね。
子供は言葉より行動や態度で認知すると思うので、もしそちらが不足しているかも…というのであれば、やり方を変えてみるのはいかがでしょうか?

子育てお疲れ様です🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しました。5歳半の息子です💦

発達のことも聞いたのですがその相談時は落ち着いてしまい問題ないと何度も言われてしまいました💦

構い方 なるほど...
    正直悩み始めて何年も経ち、かなり疲れてしまい、私自身も心身ともに体を壊してしまいました💦
    でも真剣に考えてみようと思います。ありがとうございます

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳の子であれば、ある程度はちゃんと分かってる年頃だと思うので、受取側と与える側との認識に齟齬があるのかもですね🤔

男の子だと、女の子と違って言葉で示すのは難しいなって感じました。
    私たち女からしたら、愛してるって言葉と感情を受け取ると思うんですけど、男の子は何というか…言葉としか受け取らないというか…
    そこの感情までは受け取って貰いにくいなと感じました🤔

どちらかというと、一緒にお出かけするとか、公園に行って鬼ごっこするとか、山まで競走!みたいに競い合って遊ぶ方が受け取って貰いやすいと感じました💡

あくまで私の子育てした感想なので、参考にならない部分も多いかと思いますが、まずはお子さんを一歩離れた他人目線からよく観察することによって見えてくるものもあるかも知れませんね😊
    何事も詰まったら一歩引いてみると新しい発見なんかあるかもです🍀

お疲れ様です🩷

• 7時間前