コメント
いちご🍓
まずは排卵検査薬から始めてみてはどうですか??
排卵検査薬が陽性になったら性行為をするだけです。
りほ
ルナルナでもアプリだと排卵日を生理周期から計算してくれます。
基礎体温を毎朝計って入力していくと2ヶ月~3ヶ月で排卵確定日などで出てきますよ。
あとは毎月の生理日が定まってるなら、排卵検査薬を購入してそれで検査していくっていうこともできます。
-
ぷーぴー
ラルーンというアプリしてますが、今回生理後の排卵予定日が予測されないので全くわからないのです🙂↔️
生理はかなり不順です、、- 5時間前
トモヨ
生理予定日予測アプリ(ルナルナなど)は使用していますか(・・?)
そのアプリで生理開始日を入力すると排卵予定日の予測が出来ます✋
基礎体温測ったり、排卵検査薬を使ったり、ですかね🤔🤔
-
ぷーぴー
ラルーン使ってますが生理開始日終わり日入力しても排卵日が予測されません今回だけ😢不順すぎて予測できないとかですかね、、
基礎体温毎日測るのですか?- 5時間前
-
トモヨ
不順なら婦人科を一度受診して診て貰うのも良いかとしれませんね🤔🤔
私はストレスになったので辞めましたが、基礎体温は毎日測ります✋- 5時間前
-
ぷーぴー
基礎体温を毎日測って毎日入力すれば、排卵日の予測が高くなる感じですか??
- 5時間前
-
トモヨ
毎日測って何ヶ月か続けると生理終了日から何日後に排卵する傾向があるとか、無排卵の月があるとか、そういうのも分かるようになり、排卵日予測もしやすくなると思います🤔🤔
- 5時間前
みかん
少し手間ですが排卵日あたりに産婦人科に行って卵子の大きさなど見てもらいました!
もうすぐ排卵しそうだからこの日にタイミングを取ると良いなど教えてくれました。
-
ぷーぴー
それが確実かもですよね、結構お金取られるのかなとか、すぐそこに産婦人科あるのですが待ち時間2時間とかでしんどすぎるなぁと🙂↕️🙂↕️
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私も1人目できちゃったですが、2人目は生理のアプリ入れて排卵日にしたら一回でできました。まずはアプリで生理入れるだけで良いのでは?
-
ぷーぴー
すごすぎます。私もやってみます。
- 5時間前
ぷーぴー
市販などに売ってますかね??
どのタイミングで排卵検査薬をしても構わないのでしょうか?