※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中の初産で、15週1日ですがお腹が出てきています。皆さんはいつ頃お腹が出ましたか?早すぎるのでしょうか?

双子妊娠中なのですが、皆さんどのくらいでお腹出てきましたか?
ちなみに初産で現在15w1dなのですが、もうお腹が出てきてしまってます。
病院では順調と言われましたが、早過ぎますかね?

コメント

ラブポーション双子ママ

単胎児でも個人差あるので、病院で順調との診断なら気にしなくて大丈夫ですよ!私もうろ覚えですがその辺りから出てました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり個人差ですよね😑
    もう気にしないようにします🫶

• 12月4日
もり🔰

双子妊婦です。15週の頃はすでに出てました〜でもゆったりした服着てればわからないくらいでした。
6ヶ月に入る前くらいからバーンと出て、7ヶ月で既に臨月みたいなお腹です😅

• もり🔰

もり🔰

お腹出るのが早いと何か不安要素があるとかは聞いたことないです。身長や骨格(骨盤の形)の影響が大きいみたいですよ。なので早くから出てても気にすることはないと思います😊

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それなら安心しました!
    14週頃から急にお腹が大きくなってきて、周りからは「腹出過ぎでしょ。それ大丈夫なの?」と言われる事が多くなってきてまして、、、
    少しマイナスな気持ちになっていました😞
    ですが、もう気にしないことにします!

• 12月4日
  • もり🔰

もり🔰

双子だからなおさら早いかもですね💦経産婦さんも出るの早いらしいですよ!まわりの人って無邪気にいろんな意見言ってくるからタチが悪いですよね💦気にしないでください〜

• 12月4日
ゆん

え、全然早くないです!
わたしはもう10週くらいで出てきてましたよ笑
2人の位置にもよります!
わたしの双子は、お腹側と背中側にいてチューチュートレインタイプだったので、お腹出るの早かったです!
そのせいで、2人が一緒にエコーで写ることはありませんでした、、、
横並びだともしかしたらそこまでズンってお腹出ないかもしれません。
双子は8ヶ月くらいで、単胎児ママの臨月並みに大きくなりますので、お腹の出方はあまり気にしない方がいいですよ〜!
ちなみに双子の位置はぐるぐる変わります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10週で?!ほほぉ〜
    チューチュートレインタイプはわかりやす過ぎて笑っちゃいました笑
    私もエコーで2人一緒に写ることがほぼない(写ってても重なっててよくわからない)ので、もしかしたら同じタイプなのかもです笑
    あまり気にしないことにします!

• 12月7日
  • ゆん

ゆん

いや、ほんとに前後に一列で、奥の子をエコーで見るのが毎回苦労して、膣の中ぐいぐいされてました😂笑
    ちなみにたまたま15週のときのお腹の写真ありました!
    自分ではけっこう出てるかなぁと思ってました!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    ぐいぐいはイヤですね💦
    あっ!ゆんさんの写真と同じくらい、なんならもうちょっと大きいかもってぐらい今お腹出てます!

• 12月7日
  • ゆん

ゆん

全然普通だと思いますよー!
    まだまだ先は長いですが、がんばってください🥹
    産まれた双子は育児の大変さの何万倍もかわいいです!!!
    大変、大変ってまわりに言われると思いますが、大変さ予想通りです、大変です笑
    でもかわいさは予想の1000倍以上でした!!!笑

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ありがとうございます😊
    生まれてくるのがとても楽しみです!

• 12月9日