※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもがイヤイヤ期で言うことを聞かず、0歳の子に対しても乱暴な行動をして困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

2歳と0歳自宅保育中です

本当に最近2歳がイヤイヤ期もあり言うこと聞かなくて参ってます
言うこと聞かないのなんて当たり前なんですが怒ってばっかりでほんと嫌になる

さっきも0歳の前で大きなおもちゃ振り回したり授乳中私を叩いてきたり下の子叩いたり哺乳瓶の蓋投げてきたり下の子思いっきり押したりダメっていうことわざとやってるのかほんときつい!!!

コメント

ゆめ꙳★*゚

2歳児、やって欲しくないことしかしないですよね…🥲🥲
うちも言うこと聞かないですし、本当に「わざと」って言葉がめちゃくちゃ当てはまります。
だから尚更イラつくんですよね😭
下の子も居たらもっとしんどいですよね……
毎日お疲れ様です😭

rsa

イヤイヤ期+かまってほしい自分だけ見てほしいという気持ちで下の子に八つ当たりしてしまう感じですね … 🥲 大変だと思いますが 、上の子を叱るだけでなく沢山コミュニケーションや触れ合う時間を作ってあげてください 。そうすることで徐々に下の子にも上の子は優しくなると思います 。私のところは 、元々イヤイヤ期や赤ちゃん返り 、かまってほしいなどそのようなことはなく 、ずっと退院した日からヨシヨシしてミルクあげたりおもちゃ貸してあげたりオムツを変えようとしたりバウンサーを動かしてあげたりとお世話をしてくれてますが 、、みんなが皆そのような子とは限らないので 。気長に 、上の子との時間を大切にしつつ 、下の子も見るという感じでバランスを取る事が大切です …。

はじめてのママリ🔰

2歳差ほんと辛いですよね〜🫠

私も上の子にかなり強く当たってました...
構ってほしいんだろうなっていうのはわかってるんですけど
下の子のお世話もあって無理ですよね🫠