※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お布団マットを手洗いせずにシーツだけ洗濯する考えについて、皆さんはどう思いますか。

洗濯機にまわせないない、お布団マットについて。出産に向けて新しくお布団セットを購入しました。

土台となるマットは洗濯機は使えない手洗いのお布団マットなんですが、上にシーツ何枚か被せるので、わざわざ手洗いしなくても、シーツ類だけしっかり洗濯すればいいかなんてぬるい考えでいるのですが、みなさんだったらしっかり手洗いしてから使いますか?

コメント

みい

私は洗濯してないです😂
そもそもマットまでお洗濯するっていう発想がありませんでした🫢笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手洗いはやっぱり大変ですもんね💦

手洗いするのやめます。笑
    返信ありがとうございました☺️

• 8時間前
ヘビキャット

シーツを被せるのなら洗濯しません☺️
手洗いして、水分を含ませて生乾きになる方が雑菌が増えて汚れると思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生乾きの心配もありますもんね💦

返信ありがとうございます☺️

• 8時間前
きゃろ

私は適当なのでマットは洗いません😇マットの上にマットカバー、防水シーツ、シーツがあるのでシーツ洗ってればいいんじゃない?と思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんちゃんと洗うんだろうな〜と思っていたので、洗わない同士がいて安心しました☺️笑

返信ありがとうございました☺︎

• 8時間前