てっぺんハゲに悩む女性が、薬や育毛剤、美容医療、植毛などの効果的な対策を教えてほしいと求めています。産後の抜け毛が心配で、鏡で確認した結果、頭頂部が薄くなっていることに焦りを感じています。髪質は直毛で猫っ毛で、ボリュームが出にくいことに悩んでいます。若ハゲが気になり、何か良い対策があれば知りたいと考えています。
てっぺんハゲで悩んでいます😭直毛猫っ毛仲間の方いませんか?悩んでいませんか?😭薬、美容医療、植毛、育毛剤、効果のあるもの教えてください!
産後ハゲが急に心配になって(過去2回大量抜け毛経験済)、さすがに今回で禿げたらどうしよう💦そもそも既に禿げてる?と、鏡で頭頂部を見てみたら、これは…てっぺん薄いんじゃないか…?と感じて焦ってます😂💦
でも20代前半の頃、弟に「え!禿げてね?やばくない?」って言われた記憶があるので(🤣笑)多分昔からなんだと思われますが、その当時よりはもちろん減っていますよね…
髪質は直毛で猫っ毛、今は胸下ロング、昔からてっぺんはどうやっても全くボリュームが出せません💦かきあげ前髪ですら家を出ればぺちゃんこです🥹
分け目薄いとか、髪少ないなとか(美容師さんいわく普通らしいけど…)、ボリューム無いな、と感じたことは何度かありますが20代の頃は年齢的に禿げではないから!髪質だから!と気にしていませんでした。しかし私も30代に突入し、年齢的に若ハゲ…👨🏻🦲昔から禿げ具合が変わっていないとしても、若ハゲ…👨🏻🦲笑
いい対策方法があればなんでもいいので教えてください😭😭😭
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
ままり
私も頭頂部の薄毛に悩んでます😭
今日美容師さんに聞いたところ、
・トップにパーマをあてる
・頭皮用の美容液でケアする
・つむじや分け目を頻繁に変える
だそうです。
薄毛というより、分け目からの頭皮が下がって広がって見えるらしいですよ。
コメント