雑談・つぶやき 下の子に漢字の書けることを驚かれた母親の話です。小学生の勉強は簡単だと感じています。 👦『お母さんって1年生で習う漢字書けるの?』って👦下の子に言われたけど…書けるわ🤣笑 👦『学校の校の字は?』 👩『書ける!』 👦『え!!10画なのに?!😳』 って驚かれたけど…😐💬 母さんの事なんだと思ってるの🥺☝️ 小学生低学年の勉強くらいなら余裕のよっちゃんだわ🤣❤️🔥 最終更新:12月4日 お気に入り 学校 勉強 アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛(6歳, 9歳) コメント オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し) あるね🤣🤣 母を何だと思ってるんだ😂って、なる時あるよ😂😂 12月4日 アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛ 他にも1年生で習った漢字を何問か出題されたけど、全部書けるって言ったら驚かれたわ🤣☝️ 習ったのが昔過ぎて忘れてると思われてたっぽい🧠😐💬 高学年~中学校位の勉強になってくるとちと怪しいかもだけど🥺🤷♂️笑 12月4日 オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し) どんだけ物忘れが激しいと思われたんかね🤣🤣 私。今の小3でも怪しい時ある🤦♀️ 12月4日 アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛ わかる! dLとかの時は私も最初???ってなった🥺☝️ これからどんどん難易度上がっていくんだろうね🥺💦 とりあえず小学生のうちはなにか聞かれたら答えられる親でありたい🤣🙏💭 分からなくなったらさりげなくスマホで検索して🤳笑 12月4日 オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し) 分数の計算とか出てくるんよ😱😱 じゃね! 小学生のうちはね🥺 12月4日 アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛ あー!分数やってるねー😳 この前個人面談の時き先生が子供の算数ノート見せてくれた📓 最近は宿題とかも教えてーって言われることが無くなったから、今何習ってるのとか全然把握してなくて😂 先生いわく学習面問題ないし宿題もきちんとやって来てるって褒められたからとりあえずは一安心だけど🥺☝️ 12月4日 オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し) まだまだ、心配ごとはあるけど、成長していってくれたら、いいよね🥺 12月4日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
他にも1年生で習った漢字を何問か出題されたけど、全部書けるって言ったら驚かれたわ🤣☝️
習ったのが昔過ぎて忘れてると思われてたっぽい🧠😐💬
高学年~中学校位の勉強になってくるとちと怪しいかもだけど🥺🤷♂️笑
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
どんだけ物忘れが激しいと思われたんかね🤣🤣
私。今の小3でも怪しい時ある🤦♀️
わかる!
dLとかの時は私も最初???ってなった🥺☝️
これからどんどん難易度上がっていくんだろうね🥺💦
とりあえず小学生のうちはなにか聞かれたら答えられる親でありたい🤣🙏💭
分からなくなったらさりげなくスマホで検索して🤳笑
分数の計算とか出てくるんよ😱😱
じゃね!
小学生のうちはね🥺
あー!分数やってるねー😳
この前個人面談の時き先生が子供の算数ノート見せてくれた📓
最近は宿題とかも教えてーって言われることが無くなったから、今何習ってるのとか全然把握してなくて😂
先生いわく学習面問題ないし宿題もきちんとやって来てるって褒められたからとりあえずは一安心だけど🥺☝️
まだまだ、心配ごとはあるけど、成長していってくれたら、いいよね🥺