コメント
てんまま
すごい適当ですが、ほぼ交互にしています。
飲み残しを冷蔵庫入れて、母乳あとに飲まないかあげてみることもあります!
おはる
生後1ヶ月半です。
ミルクは1日1,2回あげています。
寝かしつけのときや、昼間授乳に疲れたときに母乳の代わりに120-140mlミルクにしています!
-
ちい
コメントありがとうございます😭
同じです…!
助産師さんに母乳メインならミルクの一回量を減らしたほうがいいって言われたもので…気になってしまいました💭- 4時間前
-
おはる
減らした方がいいって言われたんですね😭
私も、完母にしたいならあまりミルク増やさないがいいのかな…とも思ったのですが、どちらかというとミルクも与えつつの混合で進めたいのでこの量で落ち着いてます💦
母乳の代わりにミルクをあげてるので、満足させるには1回のミルクの量も増えますよね😣- 3時間前
-
ちい
そうなんですよ😭
1ヶ月頃までは完ミで120ccペロッと飲んでたので、今更80ccだと足りずに泣いて結局おっぱいで…
わたしも母乳の代わりでと考えてるので、やっぱり120ccに戻して少し楽しようと思います(泣)- 1時間前
ちい
コメントありがとうございます😭
交互!そしたら母乳のあとって3時間くらい空くってことですよね?
母乳だと1時間くらいしかもたなくて(泣)
てんまま
あ、母乳は飲み放題で、3時間カウントしていないです!母乳はさんでミルクとミルクは3時間くらい空きますね🤗
3人目にしてはじめてミルク飲んでくれる子なんですが、ミルク楽すぎて完ミにしそうです😅
ちい
なるほど、そうなんですね😳!
ミルク楽ですよね〜
でも母乳も洗い物がないのとすぐに飲ませられるのが楽で、お金もかからないし…🥲
てんまま
母乳はお金かからないのが大きいですよね!!
でも授乳しやすい服とか、夜中の授乳疲れとかめちゃくちゃしんどくて…🤣
混合がいいとこ取りですよね♪いいバランスで続けたいです…!