※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の娘がスイミングを拒否しています。厳しいコーチに苦手意識を持ち、テストで自信を失いました。新しいコーチに変わった後も通えておらず、家で泣き叫んでいます。どうすれば良いでしょうか。

年長娘のスイミングについて

通い始めて2年になります。
ある程度級が上がったら、コースやコーチが変わるのですが、(現在3番目のコース)2番目のコースの時のコーチがおばあちゃんコーチで結構厳しい?怖いコーチで💦
元々そのコーチが苦手で、何度か通っていたのですが、テストも2回落とされ、3回目でおまけ合格で、3番目のコースに進級しました。
娘的には普段から怖いコーチと、テストで2回落とされたことで自信をなくしてしまって、スイミングに行くことを拒絶するようになりました😫
もう進級してコーチも変わるのですが、それから1度も行けていません。
家で着替える前から手をつけられないぐらいのギャン泣き、行きたくない!!の一点張り。
まだ水慣れ完了ぐらいなので、せめてクロールはできて欲しいです。

私もかなりイライラしてしまい、怒鳴ったりもしました。
12月4回ちゃんと行けたらクリスマスプレゼント買って上げると言う約束で、昨日行けず、振替の今日も行けませんでした。
なのでプレゼントもサンタさんもなし!!!と怒鳴ってしまいました。

もうどうしたらいいか分かりません😭
助けてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもがそんなに嫌がっているならやめますね😣
コーチも遊びじゃないので落とす時は落としますし、
それで悔しい気持ちとか体得していったと思います😔
また娘さんが習いたくなったら行かせればいいかなと感じました😵‍💫

もりえ

今のままだと水泳自体も嫌いになってしまって、小学校のプールの授業でも拒否感が出てきてしまいそうなので、一旦休会などするかな、と思います😣

お金も払っているし、泳げるようになってほしい気持ちも分かりますが、とりあえず水慣れしていれば1年生のプールの授業で困ることはないと思うので、娘さんとお話して無理せず、他の習い事などで自信つけさせてあげたいですね🥲✨

はじめてのママリ🔰

別の曜日でほかの先生の日とかに出来ないんですか?

はじめてのママリ🔰

嫌ならやめてもいいと思いますが、正直怖いコーチもいるだろうし合格できないことも普通にあると思います💦
うちの子なんて同じ級を半年近くやりましたよ😇