※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食中期の子どもが全く食べず、1回の食事で30gしか食べていません。このまま食べないのではと不安です。他の方はどうでしたか。

離乳食中期になりました。
全然食べてくれず、ためしに測ってみたら1回の食事で30gしか食べてませんでした。
このまま食べてくれなかったらと不安です。
皆さんは食べてくれるようになりましたか??
教えて頂きたいです…。

コメント

しもしま

離乳食まったく食べてくれずすごく悩みましたが幼児食にまで進んだら少しずつ食べてくれるようになりました!

食べてくれないと本当に悩みますし焦りますよね…今は食べるものを食べるときにでよいと思います!

• はな

はな

長い目で見ることが大切なんですね😭😭ありがとうございます😭😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

まだ全然大丈夫だと思います。よく食べる食べないの個性はあるとは思いますが、みんないつかは離乳食やミルクも卒業してるので、いつかはうちの子も…✨️と思っとけば大丈夫です👍どんなことでも遅い早いは有りますよ😊

• はな

はな

そうですよね!いつかはみんなご飯食べてますもんね!そう思うと楽になりました😭ありがとうございます😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月、まーーじで食べなかったです✨
多分30も食べなかったです笑
赤ちゃんせんべいしか食べず、ママリでたくさん相談乗ってもらいました!笑

今はモリモリ食べてますよ✌️✨

• はな

はな

周りは食べる子が多くて心細かったですが、同じ経験をされた方からのメッセージかめちゃくちゃ心の支えになりました😭ありがとうございます😭

• 9時間前
のん🧸

8ヶ月ですが食べません🫠
ひどい時はのけぞって泣いて拒否され
離乳食の時間が嫌になります🫠

周りの子と同じ量なんて
食べた事ないです(笑)

• はな

はな

拒否する時はそんなに激しくするのですね😭本当に子によっていろいろなんだと感じます😭
    1人じゃないと安心しました😭

• 9時間前