今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。各自の努力や成果を共有し、励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

ままり
今週は看病頑張った😭
謎の高熱1週間😇
仕事もなんとか半日のみお休みであとは夫と交代で在宅勤務で乗り切った🥹
今日発表会なんだが…熱は無さそうだけど💦
行かせて良いかな…昨日まで38度近くあった😂丸一日解熱してないからダメかな?🥲

ゆき
今週は末っ子のために
毎日午前中は公園と
支援ひろばに行くのを
頑張りました🥹
支援ひろばは
子供3人目にして
やーーーーっと勇気を出して
デビューしてみました!
遅すぎる…笑
公園と支援ひろばが
同じ敷地にあるので
毎日9時〜12時まで😑
毎日時間ギリギリまで遊んで
私は疲れました🫠
今日も公園行きたいって
言ってたので
寒いけど行ってきます🙄
みなさまもお疲れ様でした!!

ぴっちゃま
火曜の昼に幼稚園から38度でお迎え要請、その日の夕方には平熱に戻り翌朝も上がる事なく、咳はあまり出ないが喉が赤かったので耳鼻科を受診。木曜は仕事に行けるかなと思っていたら昼頃熱が上がり38.6。
小児科でインフル検査したけど陰性。帰宅後疲れたのか朝まで寝て起きたら平熱。1日熱が上がる事なく元気。そして今日は金曜日、出勤します。理解のある職場ではあるけど、仕事行きたいけど、なんか気が重い。モチベは今日だけ行けば休みで乗り切ります!

ねこちゃんママ🔰
今週もお疲れ様でした。生理の中、主人の祖母のお骨をおさめるために京都まで😅主人が長男のため、いずれは私達がやらないといけないのでついていきました。新幹線に乗りたかったのでチケットの手配はわたしが。なんか疲れた(笑)
あさって誕生日なのに、疲れがたまったのか歯茎に膿が⤵️誕生日に美味しいもの食べれるかな。穏やかに年末を迎えたいのに大丈夫だろうか😂

ととろ🔰
初めての離乳食、私も子どもも頑張った!
お粥はいい調子なので、来週からもお野菜食べてくれるといいな〜😊

マーマ
息子が熱と咳がひどく1週間休み、毎日看病しました!!
今週は幼稚園の行事も多かったので、行けなくて残念でした😵💫
来週はもちつき!楽しんでほしいです😊

はじめてのママリ🔰
今週も子ども3人の面倒見て頑張った!毎日ご飯作って元気で居てくれるだけでそれだけでいい!
寒くなるから風邪だけはひかないでくれ(切実)!
皆様もお疲れ様でした!自分にご褒美をあげましょう!

はじめてのママリ🔰
今週の月曜日に二人目帝王切開で出産しました!
言うことの聞かないの長男をワンオペで育てながら家事も仕事もこなした妊娠期、予定より1週間早い破水でバタバタしながら心の準備も整わないうちに手術、術後の傷の痛みと後陣痛と戦っているここ数日間。
今週はよくぞ頑張った!えらい!と褒められたい!😭
わたしはわたしをたっくさん褒めてあげたい1週間となりました🌟

🔰タヌ子とタヌオmama
今年の仕事はこれで終わり〜😭早めに終わらせてもらったよ!
また欠員出れば呼ばれるかもしれないけど……とりあえず休める……仕事さえなければ余裕なんだ!食べ過ぎには注意しよーwww

退会ユーザー
今週長かった!
イライラしないように気をつけるワンオペ育児、こども達の通院、送り迎え、ご飯支度、週の中頃に無性に外食したくて赤ちゃん連れてラーメン食べに行っちゃったけど、とにかく頑張りました✨

はじめてのママリ🔰
子供謎の発疹で病院通いフラグ。エアコンタイマーで暖房入れたと思ったら冷房だった。いろいろ話聞いて欲しいのに今日に限って旦那が帰り遅い。家に来た怪しい勧誘のおばちゃんに捕まって寒い中話しさせられた。
なんかちっちゃいイライラがいっぱい溜まる1日だーー。

芽依
仕事が忙しすぎたぁーー😭💦
クタクタだぁーー😭💦💦

もも
今週はほぼ毎日頭痛がありました😣
でも仕事は休めないので
薬飲んでなんとかやりきりました~✨!!!

はる
今週も娘を支援センターで遊ばせたり、保育園の見学に行ったり短時間だけどお出掛けをがんばった〜。顔なじみのお母さん達も増えてきて、娘の成長に気づいてくれたり嬉しい☺️

なみ
旦那単身赴任、フルタイムの仕事、子どもの病院に私の突発性難聴ー!!💦
今週も死ぬほどがんばりました…!!

はじめてのママリ🔰
エアコンのフィルター掃除をしました。効きが良くなった感じがしたので、母の家の方もしてきました。
コメント