※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年少の子どもが先生の誘導に従わず、お部屋で遊ぶことはありますか。

年少から年長まで園庭で踊りの練習があったようです。

インスタに写真が載っていましたが息子は見当たらず😂
本人に聞いてみるとお部屋の中で遊んでいたと😂
お部屋の中には先生はいなかったようですが、
何人かお友達もいたそうです😂

年少だと、先生が誘導しても出遅れたこ達はお部屋の中で遊んでしまう事とかまだあるのでしょうか?🥲

コメント

ままり

踊りの練習ってことは運動会や発表会で披露するってことですよね?🤔

今年長の子が年少さんだった頃、
運動会のダンスの練習に参加せず…がありました
初めはトイレに逃げたりしてたそうですが、だんだん座ってみるようになり、
最終的には本番1週間前に練習始めたそうです

練習ならば遊ばせるではなく、見学かなぁとは思いますが、
練習したくない!って子はいるとは思います

• ままり

ままり

早速ありがとうございます😊
    クリスマス会の踊りの練習みたいです🎄運動会の時などは踊っていましたが、多分園庭に出遅れてお部屋で遊んでいたみたいです😂

• 11時間前
  • ままり

ままり

練習やだ!の出遅れではないのなら、参加させてほしいですし、
    お部屋に残るにしても先生の目がないのは怖いですね💦

• 10時間前
  • ままり

ままり

そうなんですよね💦3歳の息子が話す事なので、どこまでが本当なのか、どういった状況なのか詳しくはわからず💦園庭が狭いので半々で分けたのか、、、😂ありがとうございました😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

息子の園では先生が電気も消してみんなで出るので、残って遊んでるとかはないです。

• ままり

ままり

そうですよね💦写真見てもどのクラスも10人くらい少なくて💦どういった状況だったのか😂ありがとうございます♪

• 8時間前