※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みの練習を5ヶ月から始めていますが、ストローマグはどのようなものを使えば良いでしょうか。外での水分補給は母乳のみで、何を選べば良いのか悩んでいます。

コップ飲みの練習は5ヶ月から始めているのですが、ストローマグはどういうのから使ったら良いのでしょうか??外での水分補給は母乳でしかしたことなくて、何からしたらいいか分からず悩んでいます😭

コメント

つむまま ◡̈❤︎

アクリアのコップでマグ使って練習しました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭調べてみますね❣️

• 9時間前
まる

コンビのラクマグ使ってます!
スパウトなのでストローより吸いやすく、5ヶ月から普通に飲めてます🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭すみません、こちらのマグを使われていますか!?

• 9時間前
  • まる

まる

そうです、これ使ってます🙆‍♀️

• 8時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭買うか迷ってたんですが買ってみようと思います🥰

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

9ヶ月ごろから外出の機会が増え、ストローマグタイプの水筒を使い始めました。
最初は紙パックの麦茶で、大人がこどもがストローを口に入れたときに紙パックを押してお茶が出ることを教えました。何度かやったら、自分で吸えば飲めることも分かったみたいで、水筒のストローでも飲めるようになりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    パックから始めてもいいんですね!早速練習してますね🥹✨

• 9時間前