※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大分市の大分県立病院で、面会時に外からの食事やお湯の利用は可能でしょうか。また、抱き枕の持ち込みは禁止でしょうか。

大分市の大分県立病院は産科入院中食事制限などなければ面会の時外で買ってきたもの食べたりしても大丈夫ですか?
お湯などは好きに貰えるものでしょうか?
抱き枕などの持ち込みは禁止ですか?

コメント

ミー

面会の時もらったもの食べれます!ごはんの締め切りがあるので、例えばお昼ご飯は欠食にしたいと伝えれば病院食なしで部屋で差し入れ食べるでオッケーです!(管理のために)何食べるの?と聞かれますが😅食べたいものがあるときや、逆に病院食が多すぎて食欲ないときとか便利です!
お湯は朝、昼、夕におばちゃんがつぎに回ってくるのでコップの他に水筒に入れてもらってました!でも看護師さんにお願いすれば好きなタイミングでもらえます!
抱き枕持ってました!楽なので使って良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    欠食にしたいとかできるんですね!
    その場合は病院食代もないってことですよね?
    お湯も好きなタイミングで貰えるんですね✨
    勝手にティータイムしたかったので期待出来そうです!

• 9時間前
  • ミー

ミー

そうです!食事代がなしになります!看護師さんが忙しそうで若干言いづらいかもですが笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    タイミング次第ですね笑

• 7時間前