※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷🐰
子育て・グッズ

子供が上手く乳首を吸ってくれなくて授乳が上手く行きません。母乳がど…

子供が上手く乳首を吸ってくれなくて授乳が上手く行きません。
母乳がどれだけ出ているかも分からないので1回搾乳器使って見ようと思います。こういう場合でも搾乳器は使用してもいいのでしょうか。
またこの時は子供にはミルク飲み与えるのがいいのでしょうか

コメント

🍀

搾乳器ガンガン使ってましたよ〜😆!

搾乳したものを哺乳瓶で飲ませてあげれば良いと思います!
量が足りなければミルクを足せば良いですよ🎶

• 🐷🐰

🐷🐰

返信ありがとうございます。
    搾乳器ガンガン使っていいんですね!
    どれくらいの頻度でやってました??

• 11時間前
ぴよまる

搾乳器で出た母乳を哺乳瓶で飲ませるのがいいですよ(*^^*)
私も同じく乳首を嫌がって、母乳が上手くいきませんでした。
でも母乳を飲んで欲しかったので、子どもが寝てる間に搾乳器で母乳を吸って、冷蔵庫に入れておいて、飲む時は湯煎で温めて飲ませてました!
足りない分はミルクを足してました🍼
ミルクと母乳、両方準備するのが大変でしたが、母乳が寝てる間はそうしてました!
搾乳器だけだと、少しづつ母乳量が減ってきて、生後4ヶ月頃には完ミになりました!
現在は2歳半になりましたが、成長発達なにも問題なく成長しましたよ😊

乳首吸ってくれないと、授乳の時間が辛いですよね…私も辛かったです(^_^;)
ミルクでも母乳でもちゃんと育ってくれますよ( ◜ω◝ )

• 🐷🐰

🐷🐰

返信ありがとうございます。
    完母で頑張りたいので母乳の分泌量増やしてくて、、、

日中の授乳は眠たくもなく子供との時間が持てていいんですけど夜中はやっぱ眠くてでも吸ってくれないしイライラしちゃって💦

• 11時間前