妊娠・出産 39週の妊婦ですが、最近のおりものがねっとりしており、破水やおしるしについて心配です。大丈夫でしょうか。 39週妊婦です 最近、おりものがねっとりした感じ?鼻水のような感じです。大丈夫ですかね? 破水はどちらかというとおしっこみたいな感じでシャバシャバですよね? おしるし?は、多少なり血が混ざるんですかね? 最終更新:2024年12月4日 お気に入り 1 おりもの おしるし 妊娠39週目 破水 妊婦 夫 おしっこ はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント ★maman★ 破水はサラサラしてます💦 おしるしは、多少出血ありですね💦 粘液栓はゼリー状のおりものです! 出産が近付いてくると、ねっとりしたおりものになるので、あるあるだと思います! 12月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます!じゃあ、粘液栓かもです! ねっとりしたおりものがでたからといって、1日2日で陣痛がくるとは限らないですよね? 12月4日 ★maman★ 個人差はあるようなので、何とも言えませんが… 粘液栓が出てわりとすぐに陣痛が始まった方も居れば、それから1週間経っても陣痛こないという方も居るようなので、あくまでも参考程度にって感じですかね💦 出産間近になるとソワソワしますもんね💦 12月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 ドキドキします。笑 子供の発表会が土曜にあるので、それまでもってほしいです。笑笑 12月4日 ★maman★ そうなんですね! それならお腹の赤ちゃんにもう少し待っててねーと声掛けてみて下さい(笑) きっと伝わると思いますよ🥰 うちの二女は、呪文のように明日、明日言ってたら本当に産まれて来てくれました(笑) 12月4日 はじめてのママリ🔰 声かけてみます!笑笑 すごいですね!お子さんさすが!!笑 12月4日 おすすめのママリまとめ おりもの・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・破水・違いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠39週目・色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!じゃあ、粘液栓かもです!
ねっとりしたおりものがでたからといって、1日2日で陣痛がくるとは限らないですよね?
★maman★
個人差はあるようなので、何とも言えませんが…
粘液栓が出てわりとすぐに陣痛が始まった方も居れば、それから1週間経っても陣痛こないという方も居るようなので、あくまでも参考程度にって感じですかね💦
出産間近になるとソワソワしますもんね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ドキドキします。笑
子供の発表会が土曜にあるので、それまでもってほしいです。笑笑
★maman★
そうなんですね!
それならお腹の赤ちゃんにもう少し待っててねーと声掛けてみて下さい(笑)
きっと伝わると思いますよ🥰
うちの二女は、呪文のように明日、明日言ってたら本当に産まれて来てくれました(笑)
はじめてのママリ🔰
声かけてみます!笑笑
すごいですね!お子さんさすが!!笑