※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについてご意見頂きたいです!茉冬と書いて【まゆ】と読むのってど…

名付けについてご意見頂きたいです!
茉冬と書いて【まゆ】と読むのってどう思われますか😣?

一般的にはまふゆと読むと思うのですが、どうしても2文字の読みがよく、夫が冬っぽい漢字を入れたいという希望があるので今のところ名前の候補は茉冬で考えてます。
漢字の雰囲気はとても気に入っているのですが、一般的な読みでは無いので色んな方のご意見をお聞きしたいです🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛くて素敵なお名前だと思います!
が、確かに一回では読めないなとは思いました。
[雪]とか[柚]のほうがまだ[ゆ]と連想しやすいかな…?

はじめてのママリ🔰

可愛いですが、まゆとは読めないので毎回読みを訂正するのが面倒ではないかなと思いました💦

ままり

確かに第一印象はまふゆちゃんって読んじゃうかもしれませんが、ご両親が納得してつけられた名前なら全然いいと思います💡
うちも似たような感じですがやっぱりキラキラしてるだの読めないだのやんややんや言ってくる人って絶対います😂
毎回訂正するのが嫌なら考えた方がいいと思いますが、、でも普通の人ならああこう読むのねで納得して何も思わないと思いますし

はじめてのママリ🔰

読める読めないより、確実に「タイプミスでフが抜けた」と思われる方が面倒だなと思います😢
私がもし書類をチェックしててそう書かれていたら、その人の元に行って合ってるか確認します😂
それに応える手間、他人に確認させてしまう手間を考えたら個人的にはなしです💦

はじめてのママリ🔰

確かにまふゆちゃんと読んでしまいます…が、絶対冬の漢字がいいなら、一生読みを説明する覚悟でつければいいと思いますよ😌
柚もかわいいと思います🙆‍♀️

あ🔰

読めないです…🫠💦
ご自身でもわかっていらっしゃるように、「冬」を「ゆ」と読むのは難読すぎると思います😞
ぶった切りとは違うとは思いますが、でもぶった切りの一種かなと感じます💭💦

そのまま「まふゆ」なら全然読めるのでいいと思うんですけどね…💦

はじめてのママリ🔰

漢字も響きも可愛いので間違えたんだなと思いますね🙂‍↕️冬っぽい字を入れた二文字の名前など読みやすいものは沢山ありますよ😅お子さんが一生名前を訂正するということを考えた方がいいです。茉は茉莉花を想像しますが、どちらかといえば春のものなのにそれはなんで気にしないのかなと思いました😂まあ由来がそれではないのかもしれませんが。茉冬で「まゆ」なら変わってるなと思います😃

はじめてのママリ🔰

どっちの読み方だろ?とかじゃなくすんなりマフユと読めてしまうので、余計に訂正の手間がかかりそうかなとは思います

親の好みを通すか、子供の苦労を減らすかは家庭の方針ですね…!

ままり👶

これから一生訂正するのはお子様目線だとどうなんでしょう…

漢字は可愛いです❄️🩷

はじめてのママリ🔰

まゆとは読めなかったです
別の漢字で考えた方がいいかなと思います