年賀状を完全に辞めた方に質問です。最後の年賀状や寒中見舞いなどに(…
年賀状を完全に辞めた方に質問です。最後の年賀状や寒中見舞いなどに(今年で最後にします)のような挨拶文を記載しましたか?それとも特に何も記載ぜず送るのを辞めましたか?🥹
うちは次の年賀状を最後に辞めるつもりなんですが、挨拶文を記載するかしないかで迷っています💦
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ちょこ
特に記載せずやめました💦
親しい友人からは個別にラインで挨拶が来たので、そのタイミングでうちもやめると伝えました。
ママリ
記載せず突然やめました😅
あちらから届いたときは年賀状返事出すこともありましたが、徐々に減っていきました。(親しい友人にはLINEで返したりもしました。)
一気にゼロにというよりは、数年かけて徐々に減らした感じです!
もしスパッとやめたいなら、「今年で最後」と書いた方がすっきりやめられるかもしれないですね😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
一応数年かけて、付き合いがない人は出すのを辞めて、枚数減らしてましたが、今回は職場関係、友達、親戚もみんなスパッと辞めるつもりです。相手から、私何かしたかな?とか変な心配させてしまうもして💦文章入れた方が良さそうですね😅- 12時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹ラインとかで連絡が取れる友達にはそれで良さそうですね!