あーぷん
元保育士です🌷
先生大好きでべったりな子いますよね😊
甘えるのが上手なだけで、親の愛情不足と思ったことはありません!
甘えてくる子可愛いので、先生にもとっても可愛がってもらってると思います💕
お家でも甘えてきた時はしっかり甘えさせてあげてください😌🧡
🧸
幼稚園で働いています!
全然そうは思わないです!
虐待を受けてきたような子をもったこともありますが、甘えると言うより距離感の縮め方が異常なので違うと思います。
お母さん以外に甘えることのできる子は親からたくさん愛情をもらっているからこそ、自分を好いてくれる大人を見分けて甘えることができるのでは?と私は思います!
担任の先生と良い関係が築けているのですね!
先生も嬉しいと思います!
ママリ🔰
息子年中さんです😄
生後3ヶ月から保育園預けてますが、
1人の先生大好きです!
3回担任になった先生で、その先生が玄関にいる時とかニッコニコ😂今でも変わらず大好きです😂
第2の家だと思ってるのか、
今でも迎えにいって先生に挨拶するとき「先生さようなら」じゃなく我が息子は「笑顔でいってきます😄」って挨拶して帰ります🤭
愛情不足じゃないですよ🤭
らすかる
甘えるのが上手なだけだと思います。
甘えられる大人が多いのは良いことだと思いますよ😌
うちの子らもそれぞれ大好きな先生がいますよ😂
上の子は卒園した今でもお迎えについて行って、先生に出会ったら飛びついてます。
中の子は先生が奥さんだそうです(先生間で浸透済)
末っ子は大好きな先生がご年配なのでご年配女性(おばあちゃん)全般大好きです(笑)
へも
うちの下の子も先生大好きですよ❣️0歳児の時から通ってますが、その時も先生だーいすきでした!
0歳と1歳の時にクラスに入ってた先生がいまの2歳児の担任の先生になったんですが、相変わらず大好きです😂❣️
甘え上手なんだな〜と思ってます!☺️
ママリ
みなさん温かいお言葉ありがとうございます😭
生後半年で保育園入園し、みんなから赤ちゃん赤ちゃんと可愛がられてきたので、可愛がってもらえる場所だと思ってるんだと思うようにします🥹
まとめての返信ですみません🙇🏻
コメント